ノマめも。のTwitchチャンネルができました フォローお願いしますm(__)m
スポンサーリンク

Destiny 2:天誅(レベル3)攻略ガイド

ゲーム

天誅レベル3が解禁されました!天誅レベル3は、光値380以上無ければコンテンツに参加できません。ご注意ください。

おススメのクラス

  • タイタン・・・センチネル+バナーシールド+アーサフリオーサ
  • ウォーロック・・・輝く泉+フェニックスプロトコル
  • ハンター・・・ナイトクローラー+落罠+オルフェウス・リグ

Step 1:支配

Lv1,Lv2と同様、メジャーネームを倒し続けることで支配のパーセンテージが上がっていき100%になると完了。

Step 2:橋

ウルトラはすぐ倒しましょう

Lv2と同様です。ただしウルトラ級が出てくるのでウルトラ級をいかにスピーディーに殲滅する必要があります。
ナイトクローラー罠で絞る→倒す
吹き飛ばしによる全滅でグダグダする可能性があるので、真ん中のオブジェクトをうまく利用して飛ばされないようにしましょう。

Step 3:ボス戦

ボスエリアに飛ぶことになります。これは特に問題ないかな?
ボスエリアに到達するとボス戦が始まります。

今回のボスは「オリックス・ライクネス」。マップを上から見て真ん中、左右上下に移動しはじめます。真ん中から移動すると真ん中にウォーロックは輝く泉を張ることで見方をサポートできます。あとはメジャーネームが出てくるので、それらを倒しつつボスを攻撃する。

気になる報酬は…

+3のギャンビット防具です。それと武器かな?

スペアレーションにサブシステムという特有なパークがついたのと

解体業者つきのアウトラストがドロップしました。恐らく特有のパーク付きがLv3ではドロップすると予想しています。
こういうのを求めてLv3を周回するのもありかもしれませんね。

管理人
管理人

 恐らく今までの天誅で一番簡単。そもそも380未満は参加できない仕組みになっていることから、ここまでの天誅の仕組みを理解している人しか参加できないようになっています。そのため、サクサク進めることができるので周回もしやすいと思います。

 ただし、戦闘条件によってはえげつない…ものになる気がします。ボス週替わりで変わるのか…英雄化条件があるのか…気になるところです。

それよりもナインのエージェントから購入できる「英雄」というクエストを必ず進めましょう

ノマめも。おすすめのオーディオデバイス

基本的に自由にやってるクランです。アプデの時に帰ってくるのもあり、報酬目的で入るのもよし自由です

気になる方は管理人TwitterまたはBungieプロフィールからメッセージをください。
クラン「Rosso」 | Bungie.net
Bungie.netは、Destiny、Halo シリーズ、ミスシリーズ、Oni、Marathon シリーズを開発した Bungie のホームページです。開発者から直接 Bungie の公式情報が入るのもここです!

コメント

タイトルとURLをコピーしました